美容鍼のノッポロビューティー〜川島治療院内

アラフィフの元看護師、現鍼灸師の私がお手伝い出来る事を書いて行きたいと思います。

バレンタインチョコ作り

今日は次女とチョコ作り(*^_^*)
ブロックチョコ(300g)を包丁で細かく刻み、生クリーム(120cc)を入れ電子レンジチン!
バター(10g)を少し入れ混ぜ混ぜしてカップに流しトッピングで出来上がり(๑˃̵ᴗ˂̵)
残ったチョコは砕いたナッツ(MCTオイルを絡めて)を投入し、ナッツバーを作りました。
簡単かつ少し豪華な生チョコ、とても美味しいです!f:id:kawashima93:20180212184001j:imagef:id:kawashima93:20180212184014j:imagef:id:kawashima93:20180212184021j:image